2月13日(月)、週末のよい天気とは一転、あいにくの雨となりました。今日は、3年生の授業を参観しました。1組は国語。「故郷 魯迅」のところで、筆者と私の思いを捉える学習で、互いの考えを交流させていました。2組は社会。これまでの学習を振り返り、プリントの問題に取り組んでいました。3組は理科。プラスチックの種類について学習していました。校舎を回っていると、被服室ではバルキーバッグ作りが、体育館ではドッジボールが、それぞれ行われていました。また、今日から授業参観週間で保護者の方々にお越しいただきました。ありがとうございました。さらに午後には、3年生の保護者会がありました。進路について、また卒業式について、説明がありました。保護者の皆様には、お忙しいところ、お世話になりました。今日の給食風景は、2年4組。本日は、部活動はありませんでした。

それでは、また明日も気をつけて登下校してください。