2月28日(火)、今日は1年生の授業を参観しました。1組は美術。塑像のところで、肉付けに取り組んでいました。2組は国語。「ニュースの見方を考えよう 池上彰」のところで、意図に応じて材料を選び、ニュースを編集する作業を班ごとに行っていました。3組は英語。未来形willを使い、ペアでビンゴゲームをしながら学習していました。また、校舎を回っていると、音楽室から笑い声が。3人組の楽しい歌を聞かせてもらいました。かえで学級ではジャガイモ植えをしていました。御苦労様でした。今日の給食風景は2年2組。また、昼休みには「善行賞・かえで賞」の表彰が校長室で行われました。互いに善い行いを心がけ、みんなが過ごしやすい学校をこれからもつくっていきましょう。放課後は、部活動。昨日よりも暖かかったですね。

それでは、また明日も気をつけて登下校してください。さあ、明日から3月です。