4月13日(水)、今日はキャリア教育集会があり、担当の先生が事前に作成しておいた動画を、各クラスで視聴しました。「中学校で何を学ぶか」をテーマに、学校は何のためにあるのか、将来どうなりたいか、人間の幸せとは、などと問いかけながら、説明してくれました。生徒たちは、マインドマップを活用し、ワークシートにまとめ、これからやりたいこと、やるべきこと、達成させたいことなどを考えていました。給食もしっかり黙食ができています。昼休みは、それぞれ、自分なりの時間を過ごしているようです。今日は水曜日で、部活動はお休み。先生たちは、研修を行いました。

今日の予想最高気温は28度。しかし、明日の予想最高気温は15度。一気に冷え込む予報が出ています。服装に注意し、体調を崩さないように注意しましょう。それでは、また明日も気をつけて登下校してください。