1月18日(水)、今朝は全校朝会があり、令和5年度の生徒会役員の任命式がありました。役員の皆さん、どうぞよろしくお願いします。会員である生徒の皆さんは、フォロワーシップで、よろしくお願いします。(ごめんなさい。ミスで写真を消去してしまいました。明日以降撮影し直します)今日は1年生の授業を参観しました。1組は数学。点と直線の距離のところで、二つの面が平行になるのはなぜか考えていました。2組は国語。連体詞、副詞、接続詞、感動詞のそれぞれの働きについて学習していました。3組は英語。ウォーミングアップで、ワードリサーチに取り組んでいました。ワー、ドうしよう。今日の会食は、3年2組6班です。午後、1年生は佐野市地域包括支援センターさの社協の皆様を講師にお迎えし、「認知症サポーター養成講座」を受講しました。社協の皆様には、お忙しいところ、ありがとうございました。今日は水曜日で、一斉下校でした。

それでは、また明日も気をつけて登下校してください。