10月24日(月)、今日は「令和4年度 第50回 栃木県学校音楽祭 中央祭」が、宇都宮市文化会館で行われ、本校特設合唱部員34名が参加してきました。プログラム4番目に出場し、これまでで最高の合唱「Gifts」(作詞 越智志帆 作曲 蔦屋好位置)を演奏してくれました。とてもよかったです。お疲れ様でした。(※会場内の撮影は禁止のため、演奏中の写真はありません。)今日の給食風景は、2年4組。今日の午後は、1年生の授業を参観しました。1組は英語。My Favorite Places のところで、one とthe other について学習していました。2組は国語。単語の分類のところで、単語の類別について学習していました。3組は数学。比例と反比例の利用について、グラフからどんなことがわかるか考えていました。

今日の佐野市の最高気温は14度。明日も今日くらいの予報です。体を冷やさないようにして、体調を崩さないようにしてください。それでは、また明日も気をつけて登下校してください。