3月19日(日)、今日は佐野市運動公園テニスコートにおいて、佐野市ソフトテニス連盟杯が開催され、本校男女ソフトテニス部からそれぞれ3ペアずつ参加しました。この大会は、中学生。高校生、成人などのカテゴリーなしのものでした。健闘しましたが、予選リーグ敗退となりました。お疲れ様でした。また野球部は、21日から始まる「イモフライカップ」に向けて、赤見中学校さんにおいて合同チームでの練習を行いました。赤見中学校さん、佐野日本大学中等教育学校さんとの合同チームで出場する最後の大会。練習も熱を帯びていました。大会、頑張ってください。

今日、3月19日は、今から12年前の平成23年(2011年)のこの日、茨城県、栃木県、群馬県を結ぶ「北関東自動車道」が全線開通した日です。日付を見ればわかるように、東日本大震災から8日後のことでした。それでは、また明日も気をつけて登下校してください。