4月22日(金)、本日から授業参観週間となりました。希望する時間に起こしいただき、授業や生徒たちの様子を見ていただきます。お世話になります。今日は3年生の授業を参観しました。1組は理科。植物の有性生殖のところで、シロツメグサの花粉を顕微鏡で観察していました。2組は道徳。「銀メダルから得たもの」を読んで、吉田沙保里さんが銀メダルから得られたものが何だったのか考えていました。3組は国語。「二つのアザミ 堀江敏幸」を読んで、筆者の考えをまとめていました。今日の給食の様子は、2年4組。午後には1年生の保護者会がありました。全体会の後、学級懇談がありました。保護者の皆様には、お忙しいところ御出席いただき、ありがとうございました。今日の部活動はお休みでした。

今日は日の当たるところで気温は30度超え。明日も気温が高くなる予報です。まだまだ、体が暑さに慣れていません。熱中症に注意し、こまめに水分や休憩をとるようにしましょう。それでは、月曜日も気をつけて登下校してください。また、来週~。

【朝の読み聞かせ風景】