2月7日(火)、今日から1・2年生の定期テストが始まりました。今日のテストの手応えは、いかがでしたでしょうか。今日は3年生の授業を参観しました。1組は数学。単元テストに取り組んでいました。2組は理科。さまざまな物質の利用と人間のところで、何のプラスチックの種類かを実験で確認していました。3組は英語。教科書の英文を読んで、プラスやマイナスの得点が隠れているカードを引き、グループで点数を競いながらreadingを楽しんでいました。今日の給食風景は、3年3組。メニューは、手巻き寿司。のりのり、のりのり、のりのり、・・・・。

【テスト風景 1年生】

【テスト風景 2年生】

【3年生 授業】

【給食】

1・2年生は、明日、明後日のテストも、精一杯頑張ってください。それでは、また明日も気をつけて登下校してください。