1月27日(金)、3年生は定期テスト最終日。中学最後のテスト、お疲れ様でした。今日は2年生の授業を参観しました。1組は音楽。「見よ、勇者は帰る」のリコーダー演奏をしていました。2組は数学。単元テストの見直しの後、プリントやワークを使って復習をしていました。3組は国語。日本の文化について、自分でテーマを決めて調べ学習をし、プリントにまとめていました。4組は理科。地球の大気と天気の変化のところで、今回の寒波について、なぜ起きたかを考えていました。今日は3年3組4班の生徒たちと会食しました。皆、いろいろな将来の夢をもっています。放課後は、久しぶりの部活動。元気です。

【3年生テスト】

【2年生授業】

【部活動】

今週末は、早いもので1月最後の土日です。健康に留意して、過ごしてください。それでは、月曜日も気をつけて登下校してください。また、来週~。