6月15日(水)、今日は1年生の内科検診がありました。学校医の先生には、一人一人丁寧に診ていただき、大変ありがとうございました。今日は2年生の授業を参観しました。1組は美術。自分で作った型で、スパッタリングを行っていました。2組は数学。連立方程式を利用しようのところで、何をx、yにするか考えながら連立方程式を立てていました。3組は英語。テストが返却され、答え合わせと解説が行われていました。4組も英語。to+動詞の原形「~するために」という英文を作っていました。目的を表す不定詞ですね。今日の給食風景は、3年3組。昼の放送では、県民の日に関しての説明がありました。放課後には、表彰集会がありました。受賞した皆さん、おめでとうございます。皆さん、次の大会目指して、頑張りましょう。

それでは、また明日も、気をつけて登下校してください。