3月1日(水)、今朝はZoomで全校朝会が行われました。校長からは、努力について、また卒業式に向けて生徒一人一人の心構えについて、また感謝の気持ちを忘れずに、令和4年度最後の1か月を過ごしましょう、などの話がありました。また、生徒指導担当から、卒業式に向けて身だしなみに関する話がありました。皆で協力して、すばらしい卒業式にしましょう。今日はかえで学級の授業を参観しました。はじめのクラスは英語。yにかえてed、その後比較級の学習をしていました。次のクラスも英語。単語や英文の復習をしていました。また、校舎を回っていると、3年生の理科ではパズルに挑戦していました。今日の給食風景は2年3組。放課後の部活動は、ありませんでした。

それでは、また明日も気をつけて登下校してください。