1月26日(木)、3年生は定期テスト2日目、精一杯取り組んでいました。今日は3年生の授業を参観しました。1組は国語。テストが返却され、解説が行われていました。2組は理科。土の中の食物連鎖について、実際に校庭からとってきた土や葉から、生き物を探していました。3組は社会。こちらもテストが返却され、解説が行われていました。校舎を回っていると、体育館では2年生の体育が行われ、バスケットボールのチームづくりをしていました。かえで学級は、緑化作業をしていました。多目的ルームでは、1年生の英語が行われ、教室を町に見立てて、目的地までの道をたずねたり、それにこたえたりしていました。今日は、3年3組3班の生徒たちと会食しました。将来の夢や、好きな教科の話など聞かせてもらっています。

【3年生テスト】

【授業 給食】

3年生は、明日がテスト最終日。頑張ってください。2年生のスキー宿泊学習も延期された日程が決定しました。それでは、また明日も気をつけて登下校してください。