12月23日(金)、今日はかえで学級の授業を参観しました。英語は、クリスマスカード作りをしていました。また、交流学習をしている生徒が、美術でペーパーウエイトを作成したり、体育でダンスをしたりしていました。また、校舎を回っていると、1年生のクラスでは、技術で木材加工の作業をしたり、国語の書写では、今年1年を漢字一字で表現したりしていました。3年生との会食は、2組の2班。給食時の放送のネタを、いろいろ教えてくれています。放課後の部活動は、短時間集中です。また、オーストラリアから日本に里帰りをしている中学生が、12月5日(月)から3週間本校で学校生活を送ってくれていましたが、今日で最終日を迎えました。大変楽しい3週間でしたとのことでした。これからも体に気をつけて、がんばってください。またお目にかかれる日を楽しみにしています。

それでは、月曜日も気をつけて登下校してください。また、来週~。

See you.Take care of yourself.