11月17日(木)、テスト2日目最終日。しっかり取り組んでくれました。今日は、3年生の授業を参観しました。1組は英語。ストレスを発散する英語の表現をNHK for Schoolの動画を視聴しながら学んでいました。2・3組は体育で長距離走。自分のペースで時間走に取り組んでいました。また、美術室では、2年生が陶芸に取り組んでいました。今日の給食風景はかえで学級。午後、2年生は演劇鑑賞会があり、佐野市文化会館に出かけました。ある生徒の感想は、「とてもよかった、感動しました」とのことでした。

定期テストが終了しました。お疲れ様でした。手応えがあった人も、そうでなかった人も、次に向けて、がんばってください。もちろん、今回のテストの振り返りも大切です。今回できなかったところは、次に同じ問題が出れば、「絶対に間違えないぞ」というつもりで、しっかり復習してください。

校庭のさくらの枝が、固いつぼみをつけていました。これから、寒い冬を乗り越えて、来る春に向けてきれいに咲く準備を始めています。皆さんも、次のステップに向けて準備を進めましょう。それでは、また明日も気をつけて登下校してください。