7月7日(木)、今日は、かえで学級の授業を参観しました。午前には、プールで水泳を楽しみました。とても気持ちよさそうでした。午後には、プールわきの畑で、ジャガイモ掘りをしました。たくさん収穫できました。また本日は、佐野市更生保護女性会の方がお見えになり、「第72回 社会を明るくする運動」のプラカードと、「愛のしおり人形」中学2年生全員分をいただきました。佐野市更生保護女性会の皆様には、生徒たちのために、ありがとうございました。今日の給食風景は2年1組。放課後の部活動、総体前の練習最終日。いよいよ明日が大会です。

それでは、運動部活動の皆さん、明日からの総体、さあ、頑張っていきましょう。また明日も気をつけて登下校してください。