9月28日(水)、今朝は全校朝会があり、はじめに、少年の主張安足大会、佐野市秋季ソフトテニス大会の表彰が行われました。受賞した皆さん、おめでとうございます。次に校長講話があり、誰もが気持ちよく学校生活を送るための二つの方法「ルールを守る」「他人に迷惑をかけない」の話がありました。ぜひ心がけてみてください。今日も特別非常勤の先生に、音楽の授業で合唱の御指導をいただきました。本校の卒業生で大先輩でもあります。2年生4クラスを丁寧に御指導くださいまして、ありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願いします。また今日は、1年2組が梨狩り体験に出かけてきました。今日は、3年生の授業を参観しました。1組は保健。現代生活におけるスポーツの意義について学習していました。2組は理科。運動の表し方について、ミニカーを動かしストップウオッチで時間を計測する実験をすすめ学習していました。3組は英語。関係代名詞の主格の学習をしていました。a teacher who teaches science ※写真がうまく撮れていませんでした。ごめんなさい!今日の給食風景は2年3組。特設合唱、特設駅伝は今日も時間を見つけて頑張っていました。今日は水曜日。放課後の部活動は、なし。先生たちは会議。

3年3組の皆さん、ごめんなさい!

それでは、また明日も気をつけて登下校してください。