2月6日(月)、今日は、かえで学級の授業を参観しました。最初のクラスは、明日からのテストに向けワークで復習をしていました。次のクラスは数学で、NHK for schoolの動画を視聴していました。校舎を回っていると、3年生の社会では、地球温暖化について調べたことを発表していました。体育館では、2年生がバスケットボールを、校庭では、サッカーをそれぞれやっていました。今日の給食風景は、3年2組。また、帰りの終会において3年2組で、善行賞・かえで賞の表彰を行いました。これからも、善い行いを皆で心がけましょう。放課後の部活動は、テスト前のため、ありません。

また、2月4日(土)、宇都宮市の河内体育館で「令和4年度 第34回栃木県バレーボール協会長杯争奪中学校バレーボール大会」が行われ、佐野市の代表として本校女子バレーボール部が出場し、予選リーグを2戦全勝しました。その後のトーナメントでは、惜しくも接戦の末敗れましたが、次につながるよい試合でした。お疲れ様でした。また、大会関係者の皆様には、大変お世話になりました。

1・2年生は、明日から定期テスト。がんばってください。それでは、また明日も気をつけて登下校してください。