2月17日(金)、授業参観週間5日目最終日。今日も多くの保護者の方々にお越しいただきました。ありがとうございました。今日は3年生の授業を参観しました。1組は国語。「いつものように新聞が届いた =メディアと東日本大震災  今野俊宏」のところで、情報・メディアの意義をまとめていました。2組は家庭で調理実習。ハンバーグを作っていました。おいしそうなハンバーーーグ!3組は理科。人間の活動は、地球の自然環境にどのような影響をおよぼしているか考えていました。校舎を回っていると、1年生の理科では、校庭の様々な土をふるいにかけ、身近な大地の観察に取り組んでいました。今日の給食風景は、かえで学級。午後には1年生保護者会がありました。保護者の皆様には、お世話になりました。2年生も、スキー宿泊学習を終え無事帰ってきました。お帰りなさい。お疲れ様でした。保護者の皆様、お迎えありがとうございました。本日の部活動はありません。

それでは、月曜日も気をつけて登下校してください。また、来週~。