2月9日(木)、1・2年生は定期テスト3日目・最終日。生徒たちは、精一杯頑張ってくれました。お疲れ様でした。今日は1年生の授業を参観しました。1組は理科。テストが返却され、答え合わせと解説がなされていました。2組は音楽。リコーダー演奏に取り組んでいました。3組は英語。過去進行形のところで、先週の土曜日の様子について、・・・ingを使って表現する活動をしていました。校舎を回っていると、3年生の理科では、飛行機の浮力について、ブーメランを使って確認していました。また、かえで学級では、ジャガイモ計画が立てられ、その活動が行われていました。今日の給食風景は、2年2組。例えば野菜が苦手でも、少しずつ食べ物の好き嫌いは、なくしていけるといいですね。放課後は、久しぶりの部活動でした。

【テスト風景 1年生】

【テスト風景 2年生】

【1年生の授業 ほか】

【給食 昼休み】

【部活動】

1・2年生は、テストも終わり、ホッとしていることでしょう。学習は、毎日少しずつ、頑張っていきましょう。それでは、また明日も気をつけて登下校してください。