9月19日(月・祝)、今日も、雨が降ったり止んだり、風が吹いたり止んだりの一日でした。今日の正午頃、さくら連絡網で通知があったように明日の学校の対応は「通常どおり」です。河川など危険な場所に近づくことのないようにしましょう。雨や風の影響も予想されます。生徒の皆さんは、十分気をつけて登校してください。

今日、9月19日は敬老の日。その趣旨は「多年にわたり社会につくしてきた老人を敬愛し、長寿を祝う日」だそうです。お年寄りを敬い、感謝しましょう。家族や親類に、高齢の方がいらっしゃったならば、感謝の言葉を伝えてください。直接言えなければ、電話でも。喜ばれると思います。

それでは、また明日もくれぐれも気をつけて登下校してください。