6月28日(火)、今日は体育館で1年生の校外学習「日光例幣使街道物語 ~日光編~」の事前指導がありました。実行委員長さんのお話や校長の話、各係からの話、学年主任からの諸注意など、明後日に向けて、確認がなされました。安全で楽しい校外学習にしましょう。今日は、2年生の授業を参観しました。1組は社会。九州地方を、さらによりよい地域にするにはどうしたらよいか、これまで学習したことを参考に考えていました。2組は国語。「ハトはなぜ首を振って歩くのか 藤田祐樹」を読んで、構成を捉えていました。3組は理科。銅と結びつく酸素の質量の関係を調べていました。4組は音楽。歌のテストをしていました。今日の給食風景は1年3組。今日も暑い日でした。

それではまた明日も、気をつけて登下校してください。