7月28日(木)、今日は、宇都宮市の日環アリーナ栃木屋内水泳場において、栃木県中学校総合体育大会水泳競技大会が行われ、本校から2人の生徒が佐野市の代表として参加し、健闘しました。3年女子50m自由形では、本校の後藤結愛(ごとうゆあ)さんが、大会新記録となる26秒55で見事優勝しました。また、全国標準記録もクリアしたので、全国大会出場も決めました。おめでとうございます。明日も、大会2日目があります。頑張ってください。関係者の皆様、大変お世話になり、ありがとうございました。

7月28日、今日からは、七十二候の「土潤溽暑 (つちうるおうてむしあつし)」です。土が潤って、蒸し暑くなる時季です。雷や雨も多いころです。十分気をつけましょう。そして、明日の県大会、皆で、応援しています。