11月29日(火)、朝の昇降口では、昨日から始まった生徒会役員選挙の選挙運動が行われていました。来年度の生徒会役員を選ぶことになります。生徒の皆さんも、関心をもってください。また、校舎を回っていると、体を動かしながら、クリスマスの英語の歌を楽しそうに歌っている1年生の学級がありました。クリスマス、 12月が近づいていますね。今日は、かえで授業を参観しました。はじめのクラスは家庭科で、次の時間に行う調理実習のために、野菜の切り方について動画で確認をしていました。次のクラスは理科で、霜について学習していました。植物を育てる際にとても大切な内容でした。今日の給食風景は2年4組。昼休みには、掲示物をつくるお手伝いをしている3年生や、勉強をしている3年生の姿がありました。

それでは、また明日も気をつけて登下校してください。来週が、テストですね。