3月7日(火)、今日はかえで学級の授業を参観しました。最初のクラスは、花壇で緑化作業を行っていました。ごくろうさま。次のクラスは理科で、電流の学習をしていました。また、3年生は体育館で卒業式の練習などに取り組んでいました。今日の給食風景は1年3組。午後には、同窓会長様、副会長様にお越しいただき、同窓会入会式が執り行われました。同窓会の皆様には、お忙しいところ3年生のために、ありがとうございました。3年生の皆さん、西中生同窓生としての自信と誇りをもって生活してください。

明日は県立高校一般選抜入試です。明日を控える3年生は、精一杯頑張ってきてください。受検は団体戦。皆で応援しています。それでは、また明日も気をつけて登下校してください。

東の空に、月がきれいです。