臨時休業明けの本日、感染症対策を講じた上で、全校集会を行いました。

校長先生から、「今日が令和2年度の1学期のスタートのつもりで、気持ちを新たにがんばっていこう。」というお話がありました。また、1年生を含め、全児童54名がそろったこの機会に、2つの大切なめあてと6年生だけのめあてのお話がありました。2つは、「声を出す」「友達を大切にする」ということです。「あいさつや返事、発表を元気よく大きな声でしよう。」「自分がされていやなことは友達にはしない。みんなでいじめゼロの葛生南小にしていこう。」というお話です。また、6年生には、「最上級生として、葛生南小の顔として、活躍の場を自分で探して積極的に行動しよう。」みんなで、がんばっていこう!