今年度は新型コロナウイルス感染症予防のため、例年行っている学校行事が行えないことがありました。また、子どもたちは臨時学校休業中の学習を補うため、通常プラス1時間・40分の授業で学習に取り組みました。学校の新しい生活様式を意識しながらの生活など、今までにない学校生活を送ってきました。

そんな中でも、一生懸命がんばってきたみんなで楽しい行事を行おうということで、「みなみっ子スポーツ大会」を企画しました。

ドッジボール、PK対決、ドロケイ、リレーの4種目を縦割り班対抗で行いました。

2週間ほど前から縦割り班ごとに集まって作戦を立て、休み時間に練習も行ってきました。

子どもたちは、仲間と協力し、思い切りスポーツを楽しんでいました。