5月19日(火)の臨時登校日。保護者や地域の方の見守りのおかげで、雨の中でしたが1年生も無事に登校できました。

今日から登校時間が3時間となり、前回よりも教科の授業が多く行われましたが、児童はみな頑張って勉強していました。

1年生と2年生の教室では、養護教諭が「新型コロナウイルス感染症とその予防」について授業を行いました。新型コロナウイルス感染症とはどのような病気なのか、どのようにすれば予防できるのか、分かりやすく児童に話をしていました。児童も先生の話をしっかり聞き、これからの生活に生かそうとしていました。

養護教諭による新型コロナウイルス感染症予防についての授業は、他の学年でも、このあとの登校日などで実施していく予定です。

下校見守りボランティアの皆様、お忙しいところ、本日もありがとうございました。
次の臨時登校日は5月22日(金)です。次の登校日は晴れて、校庭で遊べるといいですね。