10月5日(火)、業間の時間にオンラインで2名の新しい先生の紹介をしました。
用務員の先生は10月1日から、スクールサポートスタッフの先生は本日から勤務されています。子どもたちがきれいで安全な学校環境の中で生活できるよう、校舎内外の整備や教室や備品の消毒などを行ってくださいます。

1~4年生が合同で運動会のダンスの練習をしました。今年のダンスの曲は、YOASOBIの「夜に駆ける」です。アップテンポの曲に合わせてかっこよく踊れるよう、一生懸命に練習に励んでいます。

就学児健康診断があり、来年度入学予定の11名の園児と保護者が来校しました。園児たちは少し緊張した様子でしたが、先生方や医師の指示をよく聞いて健康診断を受けていました。4月の入学を楽しみにしています。