2月8日(火)、委員会活動がありました。
計画・親切委員会は、5年生が「思い出をつくる会」の準備を、6年生が朝の見守りをしてくださる方々への「感謝の会」の準備をしました。

保健・給食委員会は、手作りのトイレの芳香剤を作りました。とても良い香りの素敵な芳香剤ができました。

飼育委員会は、ウサギ小屋と鳥小屋の清掃です。協力して手際よく作業していました。

緑化委員会は、花壇の整備です。パンジーがよく育つように、化成肥料を花壇にまきました。

放送委員会は、放送原稿を読む練習をしました。話す速さや声の大きさを意識して練習していました。

図書委員会は、古くなった本や破れた本の修理をしました。一冊一冊丁寧に作業していました。

美化委員会は、清掃ロッカーの整理整頓をしました。清掃ロッカーがとてもきれいになり、使いやすくなりました。