3月8日(月)、卒業式の予行、表彰式、卒業生へのメッセージ発表を行いました。
卒業式予行では、入場から退場まで通して練習しました。卒業証書授与では、6年生が真剣な表情で練習に取り組んでいました。4・5年生もしっかりとした態度で臨んでいました。
予行終了後に、全校による表彰式を行いました。表彰式では善行賞の表彰を行い、受賞した児童が立派な態度で表彰状を受け取りました。また、卒業記念品のコースターの贈呈もありました。

最後に、在校生の代表児童から卒業生へのメッセージ発表がありました。それぞれの児童からは、卒業生との思い出や卒業生への感謝の言葉、励ましの言葉などが発表されました。どれもとても素敵なメッセージで、卒業生も嬉しい気持ちになったのではないかと思います。

6年生が次年度の1年生のためにジャガイモ植えをしました。大きく育って新1年生が喜んでくれることを願いながら植えていました。