11月17日(火)、秋が深まってきました。校庭のけやきの木にも茶色い葉が目立つようになり、風が吹くと落ち葉となって舞い落ちてきます。栃の木の葉も黄色に色づき、冬に向けた準備を着々と進めているように感じます。そんな中、用務員さんやスクールサポートスタッフの方が、毎日、落ち葉の清掃や木の剪定を行ってくださっています。おかげさまで校庭がきれいになり、子どもたちも安全に楽しく遊ぶことができています。

本日は委員会がありました。給食週間の準備や学校の畑の整備、放送の練習など、どの委員会も熱心に活動していました。

飼育委員会では、近々、新しく仲間になった3話のウサギの名前を募集するようです。どんな名前になるか楽しみです。