7月29日(水)、夏休みまで残り3日となりました。今日もすっきりとしない天気でしたが、子供たちは元気に活動していました。
3年生の図工では、「ふしぎな乗り物をかこう」の学習をしました。子供たちは恐竜や動物など様々なものから不思議な乗り物を想像し、真剣に作品を作っていました。できあがりがとても楽しみです。

6年生の家庭科では、「身の回りをきれいにしよう」の学習をしました。自分の机やロッカー、教室の中をぞうきんで拭いたり、工夫して整理整頓をしたりしてきれいにしていました。おうちでも、ぜひ実践してほしいと思います。

昼休みは、最近、一輪車の練習をする児童が増えてきました。練習台を使って一生懸命に練習する低学年の児童、校庭を自由自在に乗り回している高学年の児童。みんな楽しそうです。

1年生は、うんていを頑張っています。腕の力がついてきて、遠くまで進めるようになりました。みんな、手のひらにまめを作りながら、何度も挑戦しています。