2月8日(月)、業間運動が本日から持久走になりました。低学年と高学年でコースを分け、密集しないように走ります。久しぶりの持久走で少し疲れたようでしたが、子どもたちは時間いっぱい頑張って走っていました。

用務員さんが体育館の南側にある池をきれいに掃除してくれました。きれいになった池で、5匹の金魚を飼うことになりました。まだ水が冷たいので、金魚は底の方で泳いでいますが、元気そうです。暖かくなって金魚が水面の方を泳ぐようになるのを、子どもたちは楽しみにしています。

5年生は、今月下旬に行う6年生との「思い出をつくる会」の準備を進めています。今日は、当日行うゲームに使う道具や得点表、ゲームの説明表などを分担して作っていました。6年生に感謝の気持ちを込めて、どの児童も一生懸命に取り組んでいました。