2月4日(木)、晴れていても風が強く、空気の冷たい一日でした。
業間運動は、緊急事態宣言が解除されるまでウォーキングを実施しています。周りの山や青い空を眺めながら、音楽に合わせて歩いています。

1・2年生が体育の授業で、検定に向けた登り棒や一輪車、竹馬、鉄棒の練習に取り組みました。自分のめあてに向けて、それぞれ一生懸命に練習していました。

校舎の東階段に、5年生の図工の作品が掲示されました。人の動きの一瞬を捉えた絵で、様々な動きが表現されています。また、東階段には、本校の卒業生が制作した作品も展示されています。けやきと子どもたちをモチーフにした作品は平成2年度の卒業生が、けやきをモチーフにした作品は平成元年度の卒業生が、旧校舎をモチーフにした作品は昭和52年度の卒業生が制作したもので、どれも見ごたえのある作品です。