1月28日(木)、校長室前の掲示板に、人権に関する絵画、標語、習字、作文の児童作品が展示されました。どの作品も、子どもたちが一生懸命に作ったものです。
早速いろいろな学年の子どもたちが来て、「この絵の子どもたちはとても楽しそうだね。」「習字が上手だね。」などと話しながら、友達の作品を鑑賞していました。

6年生がコンピュータ室で、授業参観で発表する思い出のスライドづくりをしました。文字の大きさや色、レイアウトを工夫したり、聞いた人が分かりやすいように文章を考えたりしながら、それぞれの児童がスライドを作成していました。おうちの方が楽しんでくれる発表となるよう、みんな頑張っていました。

放課後子ども教室がありました。今日はスピログラフ定規を使って、きれいな模様を描きました。定規を手で押さえながらペンを動かして模様を描くのが初めは難しそうでしたが、講師の方に教えていただきながらやるうちにだんだん慣れてきて、きれいな模様を描けるようになりました。