6月1日(火)、3~6年生を対象に、体力向上エキスパートティーチャーの先生による体育の授業が行われました。
本日の授業では、6月4日に予定している体力・運動能力検査に向けて、投げる力を伸ばすための様々な活動を行いました。講師の先生の楽しく、分かりやすい実技指導を受け、子どもたちは生き生きと授業に取り組んでいました。授業が終わったあと、子どもたちからは「楽しかった。」「前よりも遠くに投げられるようになった。」「今日学んだことを体力テストに生かしたい。」といった声が聞かれました。
講師の先生には、お忙しい中、子どもたちのために授業をしていただき、ありがとうございました。

6校時に委員会活動がありました。子どもたちは各委員会の活動にも慣れ、意欲的に取り組んでいました。
保健・給食委員会では、みんなで協力して、歯と口の健康集会に向けた準備を行っていました。

飼育委員会では、うさぎ小屋の清掃を行いました。小屋の中がきれいになり、うさぎも嬉しそうです。

緑化委員会では、咲き終わった花壇の花の片づけを行いました。暑い中、一生懸命に働いていました。