9月1日(火)、本日から新たに学習指導員1名とスクール・サポート・スタッフ2名が配置されることになりました。
学習指導員の先生は週2日、子供たちの学習の支援をしてくださいます。
スクール・サポート・スタッフは、それぞれ週3日と週2日、特別教室の消毒や学校の環境整備、プリントの印刷など、先生方の支援をしてくださいます。
昼休み後のオンラインによる全校集会で、児童への紹介を行いました。新しい先生方が来てくださることになり、子供たちも先生方も喜んでいます。
3名の先生方、これからどうぞよろしくお願いします。

本日は委員会活動もありました。
緑化委員会では、運動会に向けて、時間いっぱい一生懸命に校庭の草取りをしました。
飼育委員会では、リニューアルしたウサギ小屋の掃除を行いました。小屋がきれいになって、ウサギたちも嬉しそうでした。