2月10日(水)、今年度最後のあいさつ運動がありました。今日の当番は、上宿上班の児童でした。子どもたちは東門と西門に分かれ、大きな声で元気にあいさつをしていました。朝の空気の中、「おはようございます。」という気持ちのよいあいさつが響いていました。
当番の児童のみなさん、朝早くからごくろうさまでした。

1月分の「けやき賞」の表彰がありました。「係の仕事進んで行っている。」「竹馬や一輪車検定に向けて一生懸命に練習した。」「言葉づかいが丁寧で、受け答えもしっかりしている。」など、児童の善い行いを表彰しました。 校長先生が放送で受賞者と善い行いを紹介すると、各教室から自然と拍手が起こりました。放送の後、教室で担任から一人一人に賞状が渡されました。受賞した児童はみな嬉しそうでした。