12月9日(水)、11月分の「けやき賞」の表彰がありました。「自主学習に積極的に取り組んでいる。」「授業後や校外学習の活動後に進んで片づけを行った」「そうじや係の仕事に進んで取り組んでいる」などの善い行いをした児童24名が表彰されました。校長先生が放送で表彰児童の紹介をすると、各教室からは拍手が起こりました。紹介の後、担任の先生から賞状が渡されると、受賞した児童はとても嬉しそうでした。

本日、1・3・5年生の授業参観・学級懇談会を実施しました。先週が校内人権週間だったこともあり、今回の授業参観は人権教育を意識した内容の授業を行いました。久しぶりの授業参観で子どもたちはいつもよりも緊張気味でしたが、どの学級でも、調べたことを堂々と発表したり、自分の考えをプリントに書いたり発表したりと頑張る姿が多く見られました。。保護者の皆様には、お忙しい中ご参加くださり、本当にありがとうございました。