6月10日(水)、第1回学校評議員会を実施しました。
今年度は、町会長様、放課後子ども教室コーディネーター様、PTA会長様など5名の皆様に学校評議員を依頼し、年間2回学校評議員会を実施する予定です。
本日は、全学級の授業参観と校長・教頭を交えての懇談を行いました。
授業参観では、子供たちの学習の様子を見ていただきました。学校評議員の皆様からは、「児童が落ち着いて学習している。」「先生が一人一人の子供に応じて丁寧に指導している。」などの感想をいただきました。懇談では、今年度の学校経営ビジョンや新型コロナウイルス感染症対応などを話題として、学校評議員の皆様から、熱中症対策や今後の学校行事の実施について等、様々なご意見やご助言をいただきました。いただいたご意見・ご助言を生かしながら、今後の教育活動を進めてまいりたいと思います。
学校評議員の皆様、本日はお忙しい中、たいへんお世話になり、ありがとうございました。