9月22日(水)、運動会に向けて少しずつ準備が始まりました。今日は、1・2年生が体育の時間に、ラジオ体操とダンスの練習をしました。夏休み中も家で練習していた児童もいて、音楽が流れると自然に体が動いていました。6年生は、どのような感染対策をすれば応援合戦が安全に行えるか話合いをしました。一生懸命に考え、アイデアを出し合っていました。

6年生は理科で地層の勉強をしています。今日は、校庭の砂や土をペットボトルに入れて、小さな地層を作りました。教科書で知ったことを実際にやって確かめることで、学びが確かなものになりました。

昼休みのあとオンラインで、人権に関する書道やポスター、よい歯の作品や児童の表彰を行いました。表彰された児童はしっかりと返事をして、立派な態度で賞状を受け取っていました。