令和3年1月7日(木)、12日間の冬休みが終わり、本日から学校が始まりました。久しぶりの登校となりましたが、みんな元気に一日過ごすことができました。校庭にも、久しぶりに子どもたちの姿が戻ってきました。

業間の時間にオンラインによる冬休み明け集会を行い、6名の代表児童が「新年のちかい」を発表しました。児童は少し緊張しながらも、しっかりとした態度で堂々と発表していました。「新年のちかい」は1年間の目標となるものです。自分が決めた目標に向かって、今年も頑張りましょう。

新年最初の放課後子ども教室がありました。今日は、折り紙教室でした。講師の先生方にやさしく教えていただきながら、「起き上がりこぼし」を作りました。