4月13日(火)、本日から1年生が通学班で登校し、全児童65名での学校がスタートしました。
1年生は今日は3時間授業でした。これから少しずつ、朝の会のやり方や学校のきまり、荷物の整理の仕方などを勉強していきます。3時間目には自己紹介もしました。みんな上手に発表できました。

休み時間には、早速1年生も交じっての鬼ごっこが始まりました。4月に赴任した先生と一緒に野球をしたり、ブランコに乗ったりする児童もいて、久しぶりに校庭がにぎやかになりました。

業間のマラソンタイムも始まりました。久しぶりの持久走で疲れた様子でしたが、みんな時間いっぱい頑張って走っていました。1年生は見学し、上級生の走りを興味深そうに見ていました。

上学年の児童は体位・聴力検査を行いました。昨年よりも身長や体重が増え、1年間の成長を改めて実感した児童もいたようでした。

1年生は