1月22日(金)、5・6年生が体育の時間に、一輪車と竹馬の検定を行いました。
一輪車検定では前進、アイドリング、後進などの技に、竹馬検定では前進、ジャンプ、片足で前進などの技に、それぞれの児童が自分の目標級に挑戦していました。毎年、運動会では有志による一輪車演技があり、それに向けてこつこつと練習を重ねている児童もいます。
水泳、なわとび、一輪車、竹馬など、いろいろな運動に取り組むことによって、これからも体力の向上を図っていきたいと思います。

2年生は、ALTと担任による英語活動の授業がありました。今日は双六ゲームを取り入れながら、「What’s this?   It's ~」の学習をしました。
子どもたちはカードに書かれている絵を見て「It's desk.」などと答える活動をしながら、楽しく英語に親しんでいました。

4年生の廊下には、図工の授業で制作した版画を掲示しています。野球やサッカー、読書などをしている自分をテーマにした版画で、それぞれの子どもたちの好きなことや一生懸命に取り組んでいることが伝わってくる作品となっています。