3月3日(水)、東階段の2階の踊り場に、1・2年生から卒業生へのメッセージが掲示されました。西階段の掲示板にも卒業を祝うメッセージが掲示され、卒業式に向けたみんなの思いが次第に強くなってきました。

2月分のけやき賞の表彰がありました。はじめに校長先生から放送で受賞児童と授賞理由の紹介がありました。。「授業中、進んで手を挙げて自分の考えを友達に伝えている。」「言葉遣いが丁寧で、先生方に対しても敬語をきちんと使って話している。」「そうじの時間に、上級生として下級生にやさしく声をかけながら掃除をしている。」など、たくさんの善い行いが紹介されました。放送後に各教室で担任の先生から表彰を行いました。賞状を受け取った児童は、とても嬉しそうでした。受賞した児童の皆さん、おめでとうございます。