9月10日(金)、臨時休業中のオンライン学習は本日が最終日となりました。
本日は、3年生が音楽、2・4・5・6年生が算数の学習を行いました。保護者の皆様のご協力のおかげで、9日間のオンライン学習を大きなトラブルもなく進めることができました。ご協力いただきありがとうございました。

13日からの学校再開に向けて、本日も準備を進めました。
給食配膳員さんは配膳室の清掃を行いました。月曜日からは感染対策をしっかり行いながら、みんなで給食を食べる予定です。久しぶりの給食を楽しみにしている児童も多いのではないかと思います。

養護の先生は、正しいマスクの着用の仕方について、児童向けの掲示物を作成しました。低学年の児童にも分かりやすいように工夫して作られています。

いよいよ月曜日から学校が始まります。児童の皆さんの元気な笑顔に会えることを楽しみにしています。