12月23日(水)、朝のあいさつ運動がありました。今日は上宿東半の児童が当番でした。子どもたちは東門と西門に分かれて、寒い中、登校してきた友達と進んであいさつを交わしていました。
当番の児童のみなさん、朝早くからごくろうさまでした。

3年生が図工の時間に、釘や輪ゴムで作ったゲームボードを作りました。ゲームボードは板に好きな絵や数字を書いて、いろいろな場所に金づちで釘を打って作ります。けがをしないように気を付けながら、みんな楽しそうに制作したり作ったボードで遊んだりしていました。

6年生が家庭科の時間に、これまでに学習したことを生かして、教室の清掃をしました。窓や黒板、配膳台、水槽など、みんなで分担して行いました。教室がきれいになり、気持ちよく年を越せそうです。

オンラインによる全校集会で、校内持久走大会や市・県での各種書道展、造形展、読書感想文コンクールなどの表彰を行いました。本日は、代表の児童が校長室で賞状を手渡されました。子どもたちは少し緊張しながらも、しっかりとした態度で堂々と賞状を受け取っていました。