3月24日(木)、今年度の最終日は、朝から日差しがあり暖かい一日となりました。桜のつぼみが昨日よりも膨らみを増す中、児童が元気に登校しました。

1校時に修了式を行いました。
「1年間の反省と来年のめあて」の意見発表では、5名の代表児童が自分の考えを堂々と発表していました。

修了証の授与では、各学年の代表児童が立派な態度で校長先生から修了証を受け取りました。代表以外の児童の立ち方、礼の仕方もすばらしかったです。
校長先生からは、各学年の児童が1年間でできるようになったこと、頑張ったこと、各学級のよいところなどのお話がありました。
子どもたちには、自分のよさやがんばりを確認し、自信をもって新しい学年に進んでほしいと思います。

4月にまた、元気な児童に会えることを楽しみにしています。
保護者・地域の皆様には、1年間、大変お世話になりました。温かいご支援・ご協力に心より感謝申し上げます。