5月27日(水)、今週2回目の臨時登校日が行われました。
臨時登校日を重ねるうちに、子どもたちも少しずつ学校の生活に慣れてきました。
今日の授業も、みんな頑張っていました。1年生は、生活科の授業で学校探検をしました。職員室や校長室、保健室などを探検し、見つけたものを一生懸命にメモしていました。

2・5年生は視力検査を行いました。廊下では間隔をあけて静かに待ち、スムーズに検査を受けることができていました。

一番楽しそうだったのは、なんといっても休み時間です。バレーボール、うんてい、一輪車、ジャングルジム、サッカー・・・。今日も元気に仲良く遊んでいました。

月曜日に1年生がまいたアサガオはまだ芽が出ていません。ジャガイモは、順調に育っています。アサガオの芽、早く出るといいですね。

下校時は、児童指導主任の先生から「人との距離をとって接すること」「手洗いや消毒をしっかり行うこと」など感染防止に関するお話がありました。しっかりとお話を聞き、大きな声で「さようなら」のあいさつをして下校しました。
5月29日は、いよいよ最後の臨時登校日となります。体調を整えて、元気に登校できることを願っています。