2月24日(水)、思い出をつくる会を行いました。思い出をつくる会では、なかよし班でゲームを楽しんだり、在校生から卒業生へプレゼントを贈呈したりしました。ゲームは、ビンゴや空き缶タワー、輪投げなど6種類あり、5年生の児童が一生懸命に準備をしてくれました。どのゲームも盛り上がり、みんな楽しそうでした。プレゼントは、6年生へのメッセージを書いた色紙です。なかよし班のメンバーで心を込めて作りました。プレゼントのお礼に、6年生から在校生へのプレゼントがサプライズでありました。手作りのぞうきんとしおりで、在校生はとても喜んでいました。

3年生が紙芝居や国語の授業で作った劇を1年生に披露しました。自作の劇は冒険しながら宝物を探しに行くという内容で、1年生はとても楽しそうに見ていました。最後に3年生全員で「パプリカ」のダンスを踊りました。3年生の成長を感じられる、とてもよい交流学習となりました。